menix (menix) wrote,
menix
menix

Новое измерение ЮЮ - дородовое изъятие

Оригинал взят у paidagogos в Ужасное и непредставимое
Хотелось поделиться добрым (впечатлениями от нашего концерта в церкви св. Андрея в Холборне) или веселым (впечатлениями от похода на концерт улётной греческой регги-группы Локомондо в Кэмдене), но вместо этого напишу о том, что меня действительно потрясло вчера.

Когда у нас в стране были анти-ЮЮ (ЮЮ - это ювенальная юстиция, кто не знает) волнения, я как-то не воспринимала всерьез эти протестные волнения, считала борцов с ЮЮ паникерами - впрочем, они подчас были слишком эмоциональны в ссвоих воззваниях, и это отталкивало. А теперь вот понимаю, что это было еще недостаточно эмоционально. Ибо в Англии сейчас начинается процесс по делу злоупотребления работниками местной опеки (social workers) своей власти. Подробности ситуации шокировали меня до глубины души.

В Англию приехала женщина из Италии на какой-то курс, она была беременна, у нее МДП (теперь называемый биполярным расстройством). У этой женщины началась паническая атака, и ее забрали в госпиталь, который оказался психитрической больницей, и заперли там на пять недель. А затем, в августе 2012 года социальные службы (опека) получили от суда разрешение на то, чтобы произвести кесарево сечение и забрать ребенка из чрева матери. Ее отключили седативными препаратами, провели кесарево сечение, забрали девочку и передали на усыновление! Мать пытается получить ребенка назад - у нее есть друзья, которые готовы были усыновить девочку, и тогда, по крайней мере, мать хотя бы знала бы, где она и что с ней, но никто даже не посоветовался с ее родными в Италии. Вот ссылка на статью в Телеграф: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/10486452/Child-taken-from-womb-by-social-services.html

О прекрасный новый мир.

Tags: Европа, дом-высокой-культуры-быта, нечеловеческие портреты, общество, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments