menix (menix) wrote,
menix
menix

Categories:

Машутки

В Киеве всего шесть маршрутов подорожали на 50 коп и это уже целая новость.
Мне вот в Минске нравятся маршрутки — стоят они всегда в 4,5 раза дороже гортранспорта (сейчас 8 грн), стоячие бывают редко, только в самый пик, посему никакой пролетарий и неприличный студент обычно не омрачает проезд. Жаль что не весь автопарк конечно новый, зависит от маршрута, но в основном это приличные высокие мерсы.
Правда, если пробовать в них почитать или — чего захотел! — поработать с ноутом, сразу развеивается мнение о хорошем качестве белорусских дорог. Хорошие только пару самых центральных проспектов и переходящих в них междугородних трасс, от того такое мнение и разносят приезжие. В Киеве правда и того нет.

Зато движением наземного гортранспорта в Минске занимаются дегенераты, которые ним уже издавна не пользуются. После Киева это просто шок — стоять на остановке по 15 минут. В любое время года накапливается по 30 человек, особенно зимой это весело. Бригадный подряд случается нередко — после долгого перерыва приезжают сразу по два с разных маршрутов. Открыли три новых станции метро, а развязка стала еще хуже. Одна радость — ходит по расписанию и тем, кто живет у проспектов везет.
Tags: Беларусь, краеведение, навеяло
Subscribe

  • Флавий: подготовка к войне

    В продолжение к предыдущему посту, а также известному фотосету "Российские больницы" или как он там. Вобщем вы поняли. Originally posted by…

  • Тацит о насущном

    Originally posted by steba at Тацит о насущном Тацит, Агрикола: речь шотландского вождя о "Римском мире", актуально -…

  • Сколько стоят страны

    Еврокомиссар: Не помогать Киеву обойдется еще дороже, чем помогать . "Напомним, чтобы отвлечь государственное банкротство Греции, Афинам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments