menix (menix) wrote,
menix
menix

О творении мира и человека (внезапно)

(из комментов)
Мне нравится следующая идея мироздания в рамках нашей планеты, которую я услышал от Черноморца, он ее извлек из максимовых писаний, или нет, не уверен.
Идея состоит в том, что некогда Творцом была создана Земля и все живое на ней, наверняка с задуманной макро- или микроэволюцией.
Затем в какойто момент был поставлен эксперимент (в географически конкретном Эдеме - например меж брегов Тигра и Евфрата) по созданию венца творения - существа собсно со свободной волей. Эксперимент, как и предполагалось, пошел по плану Б - с использованием воли в нарушение договора. Далее продолжается по известному расписанию до сего дня.

Такая идея удобна тем, что позволяет многое увязать - и геологический возраст, и динозавров, и палеочеловеков, и эволюцию, и антропный принцип, и в целом креационизм.
Tags: богословие, философия
Subscribe

  • Взрослый "маугли": жизнь без слов

    Оригинал взят у nature_wonder Затрудняюсь представить внутренний мир человека, который не знает ни одного языка и не подозревает, что…

  • Правда жизни

    На баше выложили суперточное размышление, даже странно что до сих пор никто не додумался. Разве что не указали, что воспитание детей - куда более…

  • Пикник на обочине

    Писал вот одно письмо и подумалось, что акт Откровения схож с Пикником на обочине в одноименном романе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment